歡迎來到 石荒戶外官網!廣州專業企業拓展|戶外拓展培訓公司 咨詢熱線: 13249166931

誰說冬天不宜運動?石荒戶外徒步呼吸大法了解一下

文章作者:石荒戶外拓展 文章來源:石荒戶外拓展 類型:常見問題 日期:2018-11-16 11:46:36 分享:

現代的人工作,生活壓力大,很多人閑暇時光注重鍛煉,戶外運動是必不可少的選擇。漸漸地,這些群體開始擴充,便變成了一個團體的拓展培訓,時不時來一場說走就走的拓展培訓之旅。


走到戶外,嘗試一下徒步運動,不僅鍛煉身體,還可以團建。現在也慢慢的進入了冬季,冬季在進行劇烈運動的時候是會比其他時間呼吸更難去調整的,因為冬天是比較干燥的,這在一定程度上給呼吸帶來了一定的負擔。今天石荒小編就跟大家說一說在戶外徒步,怎樣去調整一下呼吸。



廣州拓展培訓



① 調整呼吸方式


剛剛開始鍛煉的人,自身的呼吸系統、血液供氧能力和整個肌體的活性都較差,如果運動強度過大的話往往會增加呼吸的頻率,多出現淺表呼吸。這樣下去在徒步時會出現吸氣深度大于呼氣深度的狀態,長時間將會導致胸部發悶,呼吸困難。這時候就應該調整自己的呼吸方式,多加深呼氣,這樣就會改善呼吸狀態,減輕運動帶來的不適感。



企業拓展訓練



② 控制呼吸頻率


在進行戶外徒步的時候應該有意識地控制呼吸頻率,呼吸頻率最好不要超過每分鐘20-30次。呼吸頻率能反映出人體的運動能力,過快的呼吸節奏往往表示運動強度過大。而在冬季,空氣本身比較干燥,呼吸又過于急促會給呼吸系統造成更大的負擔,增加肺炎、氣管炎的發病率。



戶外拓展培訓公司



③ 通過鼻子呼吸


在冬季進行戶外運動的時候最好通過鼻子呼吸,當冷空氣通過鼻腔后,可起到保溫、保濕的作用,從而避免寒冷、干燥或伴有微塵和致病的微生物吸入肺內。在高強度的運動里,采取口鼻結合的呼吸方法,或者將舌前部稍卷微貼上腭,以免寒冷空氣直接刺激咽喉和肺部。最好不要只用嘴呼吸,空氣中有些灰塵和細菌鼻子呼吸會通過鼻子內的鼻毛過濾掉的,嘴巴則不能過濾的。



廣州戶外拓展培訓



④ 與步行的配合


呼吸與步行的配合是重要的徒步技術,尤其是在背重裝上坡時。在上坡起步時,一定要放慢腳步、接著要遵循吸一口氣,踏一步、接著吐一口氣,再踏出一步的法則上攀。倘若依此規則上攀陡坡數步,即感喘不過氣來,則應將步代縮短,然后斷續遵上述的呼吸步伐。當然在爬更陡的坡,背更重的背包時,則需一吸一吐才往上移動一小步的方式前進。



廣州拓展培訓公司_廣州石荒戶外運動



戶外運動是一項相對來說有危險系數的運動,出門在外,一定要注意安全,最好要有專業的人士陪在身邊。現在也到了冬天,很多人都在想著冬天還是好好的在家呆著吧!這個說法是錯誤的,冬天本來就很干燥,再不出門呼吸一下新鮮的空氣,人都要發霉了…有人說人生就應該多去外面走走,因為你有更多的精力去做這件事情,同時你也要承擔更大的風險。隨著年齡的增長,你會選擇更安全,更容易的事情來做。然而,戶外運動在本質上沒有年齡界限,每次旅行總能教會我們很多東西。今天,石荒小編的分享就到這里了,希望大家在外運動注意安全,有專業人士陪伴~


石荒戶外是廣州領先的戶外探索式培訓品牌,擁有業內一流的培訓團隊,致力于通過體驗式拓展培訓丶探索式拓展訓練、主題針對拓展培訓等團隊活動形式,為企業及家庭帶來非凡的出行體驗。石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司!


熱線:400-816-7258

石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司| 熱線:13249166931

石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司 關閉
陕西快乐10分官方