歡迎來到 石荒戶外官網!廣州專業企業拓展|戶外拓展培訓公司 咨詢熱線: 13249166931

戶外裝備 | 不同層帳篷的功能差別

文章來源:石荒戶外運動 類型:常見問題 日期:2017-12-05 19:26:15 分享:
      我們在購買帳篷的時候時常會看到一層、兩層、三層這樣的字眼。標有不同層次的帳篷之間有什么區別呢?

      單層帳篷

      單層帳篷制作工藝比較簡單,其最大的特點是輕便、經濟、體積小。

      雙層帳篷

      雙層區別于單層的地方,是在設計上增加了一層透氣性較好的內帳。在較為涼爽的季節,人體排除的熱氣在帳篷外空氣的作用下,會在帳篷內壁凝結水珠,如果是單層帳篷,水珠就會順著帳篷內壁流下,打濕睡袋。而加設內帳后,外帳不直接和內帳連接,此時人體散發的熱氣就會透過內帳,從而使凝結在外帳的水珠流入地面,這很好的解決了單層帳篷內壁結水的問題。

      三層帳篷

      三層帳篷的設計則是在內帳里加吊一層棉帳,進一步增強了保暖效果。即使室外環境在零下10度左右,因為棉帳的保護,帳內的溫度可保持在零度左右,使帳篷內的溫度不至于太低。

      因此,環境溫度在5度以上時,比較適合使用單層帳篷,當環境溫度低于5度時,最好使用雙層或三層帳篷,防止帳篷內壁結水,并避免凍傷。

石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司| 熱線:13249166931

石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司 關閉
陕西快乐10分官方