歡迎來到 石荒戶外官網!廣州專業企業拓展|戶外拓展培訓公司 咨詢熱線: 13249166931

戶外裝備 | 戶外背包的選擇

文章來源:石荒戶外運動 類型:常見問題 日期:2017-12-05 19:28:33 分享:
      只要是隔宿的登山活動就需要大背包,前人曾說你的家就在你的背上,舉凡吃的、喝的、用的、睡的所有家當都放在這么一個背包里。大背包依照外形可分為內架式(即俗稱直式背包)及外架式(俗稱鋁架背包)兩大類;直式背包主要依賴背包內部靠近使用者背脊的架子支撐、其內支架會隨使用者骨骼而彎曲、只要打包得當,整個背包重心會隨使用者移動,十分符合人體工程設計。

      鋁架背包表面積大且一般部設計不良、往往一負重就令人腰酸背腰肩痛,更別說是鉆箭竹林或穿越其他困難地形了!但是鋁架背包隔間良好且大小口袋多、整理打包起裝備來十分方便是其優點。

      直式背包在我國有進口及國產兩種價位,建議購買容量介於60-80公升大小之間,進口價位介於1500元左右,而中產貨則從200-500元不等。進口背包都有使用保證且每年都有不同程度的改款或創新。國產背包并無提供使用保證且大多抄襲國外名牌背包之外型,品質不穩定而小狀況頻繁是其缺點。

      鋁架背包較不適用於登山或長程縱走,如果只從事於露營或開闊地形的健行路線倒也是不錯的選擇。市面上可選擇的鋁架背包絕大多數是國產貨,價位介於200-500元之間。另外市面上有少量進口美國制外架背包標榜著[有直式背包的舒適性又兼具鋁架背包的便利性、價位在2000元上下,有興趣者不妨一試。

      注意!使用大背包一定要有防雨、水的措施,可加罩防水背包或在背包內作防水處理。挑一款你得意的戶外運動背包對于酷愛戶外運行的人來說,幾乎沒有什么比擁有一個舒適美觀實用的專用背包更為重要的了。不管你是激流探險,野外考察,荒原攝影,溪邊垂釣,山川游覽。

石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司| 熱線:13249166931

石荒戶外,一流的戶外拓展培訓公司 關閉
陕西快乐10分官方